Странник

Дориан Бабин
Я странник, и жизнь моя полна ненастья:
Мои мечты невольно тащат меня вдаль.
И в вечном поиске малюсенького счастья
Всего сильней я вижу тонкую печаль.

Я странник, и мысль моя мне неподвластна:
Поток нейронов мой течёт по сторонам.
И в направлениях весьма опасных
Нет ни намерения, что рвётся пополам.

Я странник, мои движения не столь понятны:
Шаги несут меня всё ближе к тишине.
И с этой поступью, что кажется занятной,
Стремлюсь я быть с нормальным наравне.

Я странник, и моя мнительная сущность
Зовёт с собой подальше от забот.
Но оттого отчётливее мудрость -
Я странник, что есть давно уже не тот.