Влюблённый безответно

Александр Ржевский 292
Был влюблённый безответно
Парень молодой,
Привязал петлю на ветку
Над рекой крутой:
"Выйдет на берег дивчина,
Труп увидит мой,
Разрыдается в кручине,
Убежит домой,
Станет сильно убиваться,
Тосковать, жалеть,
Потом с гробом обниматься,
На меня глядеть..."
Гордо он шагнул с обрыва,
Над рекой повис,
Ветка, хрустнув торопливо,
Полетела вниз.
Приняла река страдальца
С веткой и петлёй,
Только сельского умельца
Не убить водой!
Парень справился с теченьем,
На земь твёрдо встал,
Умудрённый омовеньем,
Отдышась сказал:
"Всё! Не буду так влюбляться,
(головой тряхнул)
С этим вешеньем дурацким,
Чуть не утонул!"