Теране Оруджева. В этом мире, с лезгинского

Валерий Латынин
В ЭТОМ МИРЕ

Мелькнуло детство, скрылось вдалеке.
Для грусти ли ты жизнь дала мне, мама?
К отцовской не прильнула я руке,
А горя в жизни видела немало.

Как ты меня носила на спине,
Так мне судьба взвалила грусть на спину.
Всё не могу придумать – как же мне
Тяжёлый груз моих страданий скинуть?!

С предзимьем хмурым схожа жизнь моя,
Хоть родилась на свет цветущим летом,
Измучили ненастья бытия,
Как одинокий лист, дрожу под ветром.

Нет в этом мире счастья для меня.
Метёт в лицо жестокая пороша.
В душе всё холодней день ото дня,
И тяжелеет жизненная ноша!