Веснеет

Наталия Бородина
Веснеет. И воздух кругом
Становится приторно-сладким.
Кажется клеткой собственный дом,
Мир - манящей меня загадкой.

Брожу по оттаявшим улицам.
Смотрю неотрывно в даль.
Небо привыкшее хмурится,
Провожает на год февраль.

С ним уходят снега и морозы,
И мои тревожные сны.
Если верить (верить?) прогнозу,
Впереди только ясные дни.

Не взяла с собой шарф и перчатки,
Хочу касаться руками весны.
И вдыхать этот воздух приторно-сладкий
Полной грудью до искры внутри.

Пусть закружит весна меня, пусть!
Стану лёгкой, как первый цветок.
Я в зиме оставляю грусть,
Расправляю каждый свой лепесток.

Расправляю каждый свой позвонок,
Каждой клеткой впускаю тепло.
За глотком вдыхаю глоток.
Время спячки моей истекло.

Кто-то скажет:
- Ты сегодня другая!
Ты будто сама излучаешь свет.
Что случилось с тобой разгадаю?
- Да просто веснеет. Вот и ответ.

6.03.23