Ох уж эта ночь

Юрий Топчин
Дело к ночи. Благодать.
Ни о чём не сожалея,
Брошу тело на кровать
И отдам себя Морфею.
Я к подушке, но тотчас
Кто-то стал шептать на ухо,
Сыпать что-то в каждый глаз,
Да назойливо, как муха.
Незаметно подошла
Мысль некстати и нелепо,
Что хреновые дела
Там, в разрушенном Алеппо.
А китайцы что творят?
Прут налево и направо,
И в продуктах, говорят,
Только гольная отрава…
Вот и полночь. За окном
На такси подъехал кто-то,
Хлопнул дверью старый дом
И опять упал в дремоту.
За стеною бой часов
Тишину раздвинул гулом –
Вот ещё один кусок
Время снова зачеркнуло.
Бесконечные ряды
Пересчитанных баранов…
Слава Богу, нет нужды
Подниматься утром рано.
Сам себе твержу слова –
Ну чего ж тебе не спится?
Эх, седая голова!
Не пора ль угомониться?
Шум шагов и голоса,
Тишина укрылась где-то,
И в портьерах полоса
Засветилась серым светом.
И лежать уже невмочь,
На востоке заалело…
Чай с утра. И снова ночь
Как обычно «пролетела».
2021

Картинка из Инета