ледяные..

Есения Нитч
***
 у меня постоянно холодные руки,
хоть в печку их суй, хоть угли таскай.
бывает, над паром держу их от скуки
и порой обожгусь о металл невзначай.

 леплю снежных баб без тёплых перчаток,
в морозилке копаюсь в поисках льда.
однако в способности есть недостаток -
я часто болею, вот в этом беда.
 
 но знаете, в общем-то, это не плохо,
что руки бывают как мартовский снег.
вдруг трону кого-то и тот будет охать,
что мол - ты уж труп, никак не чловек.
 
06.03.23