В ритме вальса

Владимир Фомин 5
Лечит похмельный синдром добродушный январь.
Деды Морозы сложили в сундук свои шапки,
Переоделись в домашние брюки и тапки
И у камина включили неяркий фонарь.

Вихрем ворвался в холодную зиму февраль.
Словно безумный трубач дует в чёрные трубы
И продувает насквозь палантины и шубы,
И улетает в промозглую, серую даль.

Только промчался февраль, начинается март.
Рады собаки, коты и лотошники рады,
На подоконниках греются листья рассады,
Тёплой весне прозвучала команда — на старт.

С первым лучом просыпается мокрый апрель.
С первым корабликом выйдут на улицу дети.
Нет, не бывает прекраснее песни на свете,
Чем эта песня, когда запевает капель.

В дни, когда в ближнем лесу зацветёт первоцвет,
В синее небо взметнутся шары первомая.
Впрочем простите — история это другая.
Всё перепутал весной опьянённый поэт.

Следом за маем июньский шумит хоровод
Кружатся в вальсе пушинки, шмели и стрекозы,
Изредка в небе грохочут июньские грозы,
А после них ещё ярче горит небосвод.

Жаркий июль продолжает купальный сезон -
Плещутся дети, завидуют папы и мамы.
Этот июль, как всегда, будет радостный самый.
Дворник с утра поливает цветущий газон.

С августом тихо закончилась лета жара.
Время бессонных ночей и любовных свиданий,
Падают звёзды — задумай побольше желаний.
Я загадал, чтоб с тобою гулять до утра.

Снова несмелым дождём осень засентябрит
И первоклассники выстроят буковки в строчки,
Будут учиться писать запятые и точки,
Складывать и вычитать раз, два, три, раз, два, три.

Кружится в вальсе последний берёзовый лист -
Ветер октябрьский тихонько на флейте играет,
Вот уж снежинки ложатся на землю и тают,
Прячет под плащ свою скрипку бродячий артист.

Дождь или снег — всё смешалось в шальном ноябре.
Не вдохновляют такие сюрпризы природы.
Кто-то назвал эти хмурые дни непогодой,
Самые, самые хмурые в календаре.

Белый декабрь приглашает на сказочный бал.
Шьются костюмы собаки, ежа и лисицы…
Я полагаю, что всё это будет носиться
В ночь, когда будет огнями сверкать карнавал.

    И-и-и…

Долгая, долгая, самая долгая ночь!
Ночь, о которой никто, никогда не забудет,
Ночь, когда вместе встречаются добрые люди,
Ночь, когда можно шуметь и никто не осудит...
Самая светлая, самая шумная ночь.