Прилетайте, родные все в нашу Россию!

Вера Диденко
Скоро с тёплых краёв возвратятся все птицы:
Нотой радостной дружно они прокричат.
Засияют от счастья наши радостно лица,
Встретит роща любимых, проснувшийся сад.

Ждёт Россия своих украшенье природы -
Белых лебедей, чудных скворцов, соловьёв.
Вы летите домой, сквозь дожди,
непогоды,
Зная, ждёт вас всегда неизменная наша любовь!

Сколько вас не вернётся с зимовки, родные!
Вы останетесь там, для вас чуждой земле.
Так устроена жизнь на Земле, дорогие!
Жизнь продолжится в вашем,когда-то
любимом птенце.

А куда полетят наши птицы-соседи?
Там дожди со свинца и пожарищ огонь!
Не хочу, чтобы видели птицы трагедий!
Не хочу, чтобы сердце малиновки тронула боль!

Прилетайте, родные, все в нашу Россию!
Всех вас встретим, как милых детей и родных!
Отдохнёте, окрепните. С жизненной силой
Улетите тогда, когда стихнут раскаты от взрывов глухих!

Пусть Господь сохранит ваши стаи в полёте!
И пусть Ангелы с вами пребудут в пути!
Будьте, птицы, для нас и для мира - оплотом!
Да настанут спокойные, мирные дни!

06.03.2023 г.