Зима не хочет покидать престол...

Ирина Скачкова Брызгалова
Зима не хочет покидать престол...
как так - уйти, не побуянив?!
В сердцах взыграв, подняв метели столб
и опустив... похулиганив!

Немного успокоившись, легла...
состарилась за год, устала!
Ведь каждый зимний день её - дела,
а помощи... и ждать не стала!

А в феврале к ней заглянул Марток...
соскучился давно по вьюгам!
И всё уйти домой никак не мог...
и называл - своей подругой!

Вот дУшу отвела - поговорила...
и Марту путь-дорогу уступила!


Вдохновение - Тамара Сенина
<<Воинствующая метель>>
http://stihi.ru/2023/03/05/4013