По капельке

Ольга Заря 2
Свои антенны поднимаю выше,
Цепляя ими сгустки облаков.
Мне нужно небо, слушая, услышать,
Понять, кто к  правде капельку готов.
Из мизансцен слагаются спектакли.
Сверкают росы - капельками нот.
Из капли - ливень просится - не так ли?
За каплей каплю - сердце нежность пьёт.

У каждой капли - свой кусочек солнца,
Когда ты свежей мыслью разогрет,
По капле небо  прямо в душу льется,
И для удачи  - свой  особый свет.
По капле горя -  можно всё разрушить,
Лишь в пустоте живое не живёт.
А капля счастья исцеляет души,
Своим лучом растапливая лёд.
Из капель букв я собираю  слово,
Не входит ложь в исповедальный сплав.
Я к нашей правде капельку готова,
Хотя хромаю - даже не упав.
Мне в зеркалах чужих немного тесно,
Подточен камень чьей-то каплей зла.
Пока для правды время есть и  место,
Я за кулисы жизни не ушла.

В моих глазах - по-прежнему туманно,
Случайно спутав  золото и  медь.
Любовь накрыла  каплей океана,
Чтоб красоту чуть глубже рассмотреть.
Чтоб в том, что будет лучше разобраться,
Кто в этом мире - праведный изгой?
Чья нищета дороже, чем богатство?
Чья правда - это жемчуг дорогой?