Свет проникает сквозь толщу воды...

Наталья Полникова
Как свет проникает сквозь толщу воды,
Меняя свое направленье и силу,
Так слабый росток, что даст скоро плоды
Упрямо прет к солнцу, хоть нежный и милый.

Как снег налипает к стене из стекла,
Коснувшись тепла потихонечку тает,
Так в брошенном сердце сухая зола
От нежного слова огнем возгорает...

Как теннисный мячик, упавши на пОл,
Мгновенно отскочит, к вЕрху взлетая,
Так маленький мальчик, что встал и пошел
Узнает уверенность, чуть подрастая...

Как раненой птице уже не взлетать,
Чтоб в небе парить, упиваясь свободой,
Так мне никогда уже юнной не стать,
Но век проживу и поспорю с природой...


              06.03.2023 г.