Было у времени столько силы...

Таша Эймонт
Было у времени столько силы,
Но улыбались кругом старожилы.
Столько часов и минут запасных,
Что и считать было незачем их.
Как забавляла базарность ворон,
Пел безотказный на марш, патефон.
Свет окаянной луны рисовал
Странствий не виданных глазу портал.
(Лёгкое время, как пух тополей).
Чашами звал городских площадей...
Было у времени столько силы,
Что подождать никого не просили.
Глупо всесильных о чём-то просить –
Это как Бога ответ торопить!
Спросишь...И пух тополиный в ответ
Или луны окаянный просвет.
Было у времени столько силы...
Был коронован и я в старожилы.
Скорости ветра улыбку дарю,
Запоминаю закат и зарю!