Зимняя сказка

Татьяна Шефер
Мороз, фонарь, искра из снега,
Дорожка будто в серебре.
Замедлю шаг, не надо бега,
Зима прекрасна в декабре.

Мороз слегка прихватит щёчки
И на ресницы ляжет снег.
И в голове родятся строчки,
Что где-то там мой человек.

Я взглядом искры собираю,
Завороженная стою.
Я в сказке зимней утопаю,
Снежинку каждую ловлю.

Ловлю моменты впечатлений
И радость на моей душе.
От этих красочных явлений,
От зимней сказки на земле.

17.12.2022
г. Ханты-Мансийск
© Шефер Т.