Вспоминая Иосифа

Светлана Тарусина
Всё чаще вспоминают
его имя,
Как будто для страны
был добрый маг,
Как будто его
именем хранимы
И не наслышаны про
сталинский ГУЛАГ.

Ближайший круг собрался
вновь на пьянку,
План отравления давно
продуман был,
Всё,как обычно,
шумная гулянка,
Но сам Иосиф
не так много пил.

Когда и как подсыпали
отраву,
История на этот раз
молчит,
Заканчивался страшный
век кровавый,
Но неизвестно нам,
кого благодарить.

Так он погиб
без почестей и славы,
И был неведом Кобе
дикий страх
Попасть в ГУЛАГ
на зековские нары
И  там найти свой
непременный крах.