Игра в шахматы

Анатолий Воробьёв
• Сидим за шахматной доской
• Друг против друга, ТЕТ а ТЕТ
• И смотрим на доску с тоской
• И ищем правильный ответ.

• Я твоему смущенью рад,
• Без боя отдаю ладью.
• Я мог бы сделать шах и мат,
• Но соглашаюсь на ничью.