Женщинам

Саид Сангин
 

Огромная потеря для  любого народа,
Одним лёгким дышать, одной рукою творить...
По такому народу плачет сама природа,
Бог не хочет  такому народу свои щедроты дарить…

Изначально в становлении племени любого,
Мужчина и женщина сообща, бок о бок, трудились.
Растили  детей, дома и города строили скопом,
И если враг нападал, вместе на поле брани они бились.

Веками так было и так есть в странах счастливых,
И кто думает иначе, те в заблуждении глубоком…
Они надолго останутся на задворках этого мира,
И лишь Там  узнают, что не понимали ни Бога, ни пророков… 

Нас Бог полюбил  и надеждой озарил,
Он позволил  быть  нам здоровыми и полной грудью дышать.
Наши женщины свободные сегодня и полные сил,
И готовы наравне с мужчинами грядущие проблемы решать!

С праздником поздравляю я вас, все матери,
Всех женщин и всех дочерей земли  я поздравить спешу!
Будьте всегда как весна радостными и цветущими вы,
Во все дни и во все времена года  – во снах и наяву!