Предчувствие весны...

Наталья Полникова
Предчувствие весны взволнует твою плоть...
ИнАче мысли потекут в растающей душе,
Предчувствие весны возможно просто похоть,
Вот только ты уж стар, зачем оно тебе...

Но был ведь молодым и было все иначе,
Пронзительной струной кипела в жилах кровь,
И даже в "сорок плюс" ты был еще горячим,
Лишь на лице уже не вздрагивала бровь...

Но годы не предел, здоровье тратя рьяно,
К семидес(я)ти годам все ж молод ты душой,
Виною в том любовь к "красавицам Марьянам",
Хоть тело больше требует заслуженный покой.

И так вот каждый год ты следуешь природе
И с молодых годов ты бабником прослыл,
Ты очень их любил, так говорят в народе,
Особенно одну... Ту, что напрасно позабыл...


                06.03.2023 г.