Весенняя зарисовка

Огонёк Донбасса
Талых вод ручьи с гор стремительно
принесли грачи...изумительно
заиграл Орфей песню дивную,
сотрясая день - креативную.

Снизошла Весна к нам подснежником,
тёрпким запахом от валежников,
суетливостью муравьиных куч
засверкал с небес солнца яркий луч.
 
Ноты вверх летят меж проталинок,
а коты кричат у завалинок,
хороша Весна, звон стоит в ушах,
высоко парит птах на небесах.

Как на первый взгляд, то Весны каприз,
а она назад, обрываясь вниз,
каплей падает, чередой следов,
мягкой зеленью молодых садов.