Вечность

Владимир Марфин
В Вечность уйдёшь, но захочешь вернуться.
Вечность уныла, постыла, скучна.
Выйти из Вечности - словно проснуться
после тяжёлого долгого сна.

Видя, как плохо тебе и убого,
Вечность способна тебя отпустить.
Только дорогу к родному порогу
в Вечности не у кого уточнить.

Петли забвенья затянутся туже.
Но всё же выход для жизни былой –
только лишь в Памяти, если заслужишь.
Только лишь в Памяти
доброй иль злой.