Сколько тайн в тебе, Земля родная...

Елена Корнеева-Икрянникова
***
Сколько тайн в тебе, Земля родная,
Сколько же любви, добра, тепла,
Дни и ночи тихо проскользая,
Не загасят вечного костра,

Что твоим всегда зовётся сердцем,
Будто вечность обновляет кровь,
Я осталась в босоногом детстве
Той девчонкой, верящей в любовь.

Здесь места светлы или дремучи,
Реки то текут, а то спешат,
И по травам мягким, то колючим
Я готова сквозь туман бежать.

Разгадать загадки, слушать ветер,
Утонуть в тех запахах любви,
Ничего прекрасней нет на свете,
Знать тебя и быть с тобой Людьми.