Радужная птица

Хорен Григорьян
Утонувший в море
из смертей и боли
Как заворожённый
съевший сам себя,
Этот мир контужен,
никому не нужен,
Словно побеждённый
слугами огня.

Ты бежать пыталась,
Но — какая жалость! —
Этот мир безумец
Силой захватил.
Всех, кто недоволен,
он купает в боли,
Тем же, кто не умер,
Годы сократил.

Ты закрылась в доме,
Отключила номер,
Не желая даже знать,
Где отец и мать.
Ты дрожишь от страха,
Ожидая краха,
И в холодную кровать
Ты ложишься спать.

Припев:

Пусть тебе приснится
Радужная птица,
Пусть она несёт тебя
В дивные края.
Где беды и боли нет,
Где алеет лишь рассвет,
И всегда хранит себя
Мирная земля.

Сумасшедший Путин
Подобно Иуде
Предал человечность
Ради пустоты.
Он мечтает очень
Напролёт все ночи
Заявиться в вечность
Князем темноты.

И теперь ты плачешь,
Тихо, по-ребячьи,
Прижимая к сердцу
Старого кота.
С ним же засыпаешь,
С ним же погибаешь,
Закрывая дверцу
Проходя врата.

Припев:

Пусть тебе приснится
Радужная птица,
Пусть она несёт тебя
В дивные края.
Где беды и боли нет,
Где алеет лишь рассвет,
И всегда хранит себя
Мирная земля.

5-6 марта 2023 года