На голове моей корона

Юлия Соболева 3
На голове моей "корона",
В руках бокал, в нём клюквы сок.
Иммунитет на оборону
Исправно встал на нужный срок.

А мыслей нет… Так одиноко
Без них и сердцу нелегко.
Корону снять бы мне до срока…
Пока пью с мёдом молоко.

На небо мартовское брошу
В окно, от скуки, тусклый взгляд.
Там серых туч тяжёлых ноша
На землю сыпет снегопад.

Пушистые летят снежинки
И машут мне в окно рукой.
Зимы последние картинки
Досуг раскрашивают мой!

Смотрю в экран, стихи читаю,
Чтоб мозг совсем не заржавел.
Но между строчек засыпаю
Пробел и сон… опять пробел…