Анатолий Мосунов Посылка

Поэты Марийского Края
Стою, растроганный безмерно,
Сдержать волненье нету сил,
Посылку - ящичек фанерный -
В степи целинной получил.

Малина спелая лесная
Алеет горкой на столе,
И, Марий Эл припоминая,
Я шлю привет родной земле.

У нас здесь вахта трудовая,
Мы - стройотрядовцы, бойцы -
Своим стараньем обживаем
Седые топи -  солонцы.

Домой нескоро мы приедем,
Где в речках - пляска пескарей,
Где бродят по лесу медведи
Под бормотанье глухарей.

Дух смоляной в глухи сосновой,
Он ощутимо мнится мне,
Как будто нахожусь я снова
В лесной марийской стороне.