Слова и дела Работа Крестителя

Валентин Марухнич
СЛОВА И ДЕЛА
 Матф.21:23-32

Работа Крестителя

Креститель Предтеча пророк был великий,
Об этом сказал Сам Господь Иисус,
Грехи обличал он совсем не безлико,
Указывал в корень, на самую суть.

Особенно он обличал фарисеев,
Велев покаяния плод принести,
В проступках раскаяться и, не робея,
Достойным путем пропуск в Рай обрести.

А если бы каялись сердцем правдиво,
Иоанна могли бы принять и Христа,
Но было у них по-другому, на диво,
И замкнуты напрочь их были уста.

А мытари, блудники страстно мечтали
Очистить сердца от постыдных грехов,
И потому в число первых попали
Стремящихся к Богу идти без оков.
   (Продолжение следует)