Смерч

Валентина Скопинцева
         * * *

Ах, как хотелось мне устать,
И позабыть об этом лете,
Где уморительно летать
Не прекращали смерч и ветер!

Где небо скрещено с землёй,
И обдуваемый пороком,
Вздымался столп воды живой,
С небес спустившись ненароком.

Он стал неистово седой,
Достигнув тихого порога.
И полночь с томною звездой
Тебя напомнила немного...