Борозда, длиной в полвека

Глори Фистов
                [Посвящается В.Е. Ногину]

Когда серебряными нитями
Переплетётся борода,
Тогда азарт кровопролития
И оголтелая вражда
Сменяются на рассудительность
И неоправданность вреда.

Бывает станет утомительной
Юнцов безусых суета -
Их смерить взором снисходительным
Достойно было бы тогда.
Ведь за плечами не бессмысленна
Длиной в полвека борозда.

06
03
23