***

Анаста Полищук Тендима
Я коснулась солнца рыжего,
Прикорнувшего в траве.
День, рукою чьей-то движимый,
Угасает в полутьме.

Я коснулась, и кленовый лист,
Вздрогнув, что-то прошептал.
И по лужам рябью его мысль
Пролетела невзначай.

Рябь дрожала полусонная,
Отражая небосвод.
Лист сказал, что безусловно
Солнце завтра вновь взойдет.

Капли падали на лужи,
И дрожала рябь опять.
Я ушла. И лист на стуже
Будет молча умирать