Воздушный шар

Юрий Топчин
Шар воздушный у меня
Серебристый, яркий.
Не объять и не унять
Радость от подарка.
С ним по комнате вокруг
Я лечу, как птица,
А как выпущу из рук -
К потолку стремится.
Если выйду погулять,
Брать с собой не стану:
Не смогу его поймать,
С неба не достану.
2022