Как украшают женщину цветы!

Тамара Санникова
Как украшают женщину цветы!
Простые полевые, покупные -
роскошные и скромные – любые.
Знакомые как будто бы черты

В их обрамлении увидишь как впервые:
Полёт бровей, и нежной кожи цвет,
И эти ямочки – с улыбкою дуэт,
В глазах лукавых искры огневые.

Цветы символизируют любовь,
и вечную весну, и пробужденье,
рожденье жизни, просто день рожденья,
и молодость, и счастье! Вновь и вновь

Цветы нам помогают расцветать,
Подчёркивать своё очарованье,
Желанья будят… верить и мечтать
И ждать в любви заветные признанья.

Один цветок в руках или букет –
Сердечность измеряется не в штуках.
Ах, девочки, вам от весны привет!
Грамматика любви* – ЕЁ наука.


* И. А. Бунин «Грамматика любви»  (ссылка героя рассказа на издание «Грамматика любви, или Искусство любить и быть взаимно любимым»).