В строках, кричащих о юдоли

Галина Парусникова
В строках, кричащих о юдоли,
Где одиночество в чести,
Я слышу голос лучшей доли,
Я вижу крест, что дан нести.
Ночей ты помнишь катакомбы,
Где пламя свеч, где всё на кон,
Срывали мы запретов пломбы
Звучали вместе в унисон.
Те дни прошли,.. и месяц ясный,
Что зародился в небесах,
Путь указует...не напрасно
Жизнь проживаем мы в стихах.
Одни уйдут, придут другие
В метель ли, в ливень, всё одно,
И одиночества стихия
Вновь постучит в твоё окно.
Взгляни ты в даль, увидишь вьюгу,
Что кружит в вихре снежный ком,
Она земного ищет друга,
Она к тебе стучится в дом...