Не будет пусто

Ольга Белоус 3
К щеке приятно прикоснулась
Вновь тёплая весны ладошка,
Скользнула по губам и скулам,
По волосам прошлась немножко...

И чашу свежести отведать
Мне протянула, улыбаясь,
С сияньем солнечного света
В ручьях и небо отражалось...

Как хорошо всё и чудесно,
Ну просто райские мгновенья!...
Но как бы ни были прелестны-
От грусти не спасают тени...

По сердцу больно полоснуло
Как бритвой лезвие волненья,
Тебя ко мне вновь притянуло
Внезапно и без объявления,

Ни штормового урагана,
И ни цунами не предвидя-
Льёт ото всюду и без края
Из чувства сильного лавина...

И вмиг собой сметая нечто,
Что ей до этого мешало:
Обиды общие... Сердечно
Ей было чувства слишком мало...

И, захватив собой пространство,
Она нашла пути и русло,
Своё нам приготовить ЦАРСТВО,
Отныне там не будет пусто...