Заповедь Христова

Валерий Тарасенко
Мы заповедь Христову не можем осознать,
«Если дом сам в себе разделится, не может устоять».
Пора это осмыслить, за истину принять:
Из школы и культуры всех фарисеев гнать!

Святая Русь стоит на вере,
Коммунизм был верою земной.
Отринули, врагу открыли двери,
Увлёкшись распрей меж собой.

Вновь на Голгофу устремились,
Коварству фарисеев вняли,
Того, кому ещё вчера молились,
С хулою на кресте распяли.

Долг на свободу поменяли,
Моргенштернов наплодили.
До сих пор не все поняли,
Что натворив, куда приплыли!