Как до другой галактики

Анита Аварэ
Был рассвет  каждый как до другой галактики
И катилось в режиме интуитивной практики
Надкушенное с двух сторон яблоко

Ходили мы по реке той дважды,   
Воды её текут, но не гасят жажды.
А под ногами непрочный лёд..
Помню в эскизе был сердца мёд
Тёплого человечьего сердца

Вино горячей . Доставай ключи
Удиви меня - просто молчи
Громче кричит тишина в ночи
Когда как до другой галактики..

Ты всё равно не умеешь
Вращать это поющее
Смеющееся, раскрашенное
И всё равно не посмеешь...
Ёлка в углу наряженная...

Раньше на столе твоём были тиски
Для моего сердца
И страх и белеющие виски
А теперь там пустая клетка

Бессмертие чревато забвеньем
Нирвану жующим.
Молчащим. Пугающим. Присносущным.
Ты знал что вечность берёшь за  плечи...
Тогда было несколько дней до встречи
С птицей, названной в честь Предтечи