Этюд в красных тонах

Галина Исакова-Галактионова
Рассудок твой скитается впотьмах
На чёрном красное контрастно.
Висит закат как тряпка на рогах ,
Трепещет смыслом ало-красным.
Пусть капают слова с ночного неба
В земной бокал как красное вино,
Багровой змейкой вьётся нить сюжета
Как парных танцев пламенный огонь.

Припев:

Месяц – нож с багровой кромкой
Ты на-шаманила себе...
Свисающих созвездий гроздья
Созрели , падают с небес.
Пульсацией вен бьётся алая кровь –
Что-то шепчешь - колдуешь ,возможно…
Пьёшь терпкую смесь этих звёзд
Звон растревожив в ножнах.

Вот вам этюд в багровых тонах –
Красный цвет революций…
Бьётся , трепещет как пламенный флаг
Под закатным небом день текущий.
Этот красный огонь особого рода
Мерцает румянцем на лицах...
Словно зверь истекающий кровью
От кинжала убийцы.

Красная линия берега это обман -
Над пропастью танцуем по наитию
Красной тушью начерченный план...
Нет. Не избежать кровопролития.
А ночь устав уснула на груди
И пожалев поверженного зверя ,
Зардевшись цветом утренней зари
Залижет все кровавые потери.