Седьмой этаж

Михаил Авдейчик
Седьмой этаж - так близко к облакам.
Смешно. И как-то грустно в то же время:
Взлететь на полдороги к небесам,
Но жить остаться на земле со всеми.

Как все, ходить за хлебом до ларька.
В автобусе толкаться средь народа.
Смотреть на всех с балкона свысока
И, как и все, на то угробить годы.

А на дворе - сигнализаций гам,
В кафешке на углу шаверму крутят,
И облака - летят к другим домам
Вослед моей умчавшейся минуте.