Неужто жизнь опять дала карт-бланш

Павел Калязин
Горячая, колючая слеза,
Скатилась, на морозе застывая.
Стоял безмолвно, опустив глаза,
Неверя,ничего не понимая.

И вот, свободен,плен как страшный сон,
Наручники не тянут больше руки.
Да я вернулся, вопреки судьбе,
Остались в прошлом:пытки, боль и муки.

Нетвёрдой поступью, вперёд за шагом шаг,
Сквозь слёзы, расплылись родные лица.
Неужто правда довелось обнять,
Тех с кем в плену уже успел проститься.

За что меня,не свят, и не герой,
Ни чем от всех, в бою не отличался.
Уже однажды  крупно повезло,
Когда из всех, один, в живых остался.

Неужто жизнь, опять дала карт-бланш,
И выбрала меня, а не другого.
Ведь в камере, мы были все равны
От офицера, и до рядового.

Плен кончился,не кончилась война!
Покоя не найдёт душа и сердце.
Обнявши мать, и посидев с детьми,
Присев в прихожей, ты  шнуруешь берцы.