Поэтому да здравствует весна!

Вероника Фабиан
Вот так устроен в жизни человек:
Он ожидает волшебства и чуда...
И так из века в век, из века в век:
Надежд столь на весну... Людей причуда!

А что несёт нам этот март с собой?
Снег мокрый, рыхлый, невозможно грязный...
Сосульки с крыш... Всё тает! Боже мой!
Март в городе ужасный! безобразный!

Но без ума мы будто от него.
Всё потому, что жизнь он возрождает!
И выдержим мы слякоть! Ничего!
Пускай скорей весь холод в мире тает!

И сущая наступит благодать:
Как лопаются почки, лист рождая!
За это можно многое отдать...
Смотреть весною на кусочек рая!

Поэтому да здравствует весна!
Весна Любви, Надежды, возрожденья!
Ты на восторг людей обречена.
Задумка у Всевышнего Творенья!

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/02/27/589 
Три дня осталось до весны...
Дрюнь Куул
********************************
*****************