День

Алеся Дей
Когда от яркого, большого света
Потухнут звёзды и погаснут фонари,
Когда душа твоя ещё раздета -
Ты распахни мне окна, распахни!
…Исчезнут сны,
И растворятся в полдень
в протяжном визге вытянутых нервов,
В снующих страхах, холоде спины,
В следах безвольных рук
На лязгнувшей щеколде,
В затравленных и загнанных в нутро
Словах, в предписанных
В рецептах жертвах,
В том масляном удушьи красок дня,
Когда так ощущается остро
Сжимающая сердце западня.