О женщины, что мы без вас?

Ришат Халиуллин
О женщины, что мы без вас?
Как без трубы природный газ,
как без полосок адидас,
без кислорода водолаз,
по дну ползущий битый час.

Еще без вас мы, например,
как без правленья Грефа Сбер,
как без паромщика паром,
без Миллера ЗАО Газпром,
без тротуарной плитки мэр,
без Жирика ЛДПР.

Ах, женщины, что мы без вас,
без ваших губ, без ваших глаз?
Без жарких шепотов в ночи
мы одичаем как грачи.
Еще имею я сказать,
что в каждой женщине есть мать,
не их бы воля и почин
совсем бы не было мужчин.

06.03.2023