Весенняя депрессия

Станислав Шаланин
Вот уж март все гнёздами грачует,
Снова допоздна я не усну.
У меня сосед, весну почуяв,
Начал по утрам ругать жену.
Кошка ходит хвост трубой задравши,
Хочет что-то, видно от меня.
Просыпаюсь я уже уставший,
Проклиная бренность бытия.
За окном природа оживает.
Тает снег и с крыш текут ручьи.
А меня тоска одолевает,
Хоть гагарой, бешенной кричи.
Что мне ваши радостные чувства?
Толку от романтики в душе?
Не могу пол дня никак проснуться,
Чахну, словно сказочный кощей.
Нет стремлений думать о высоком,
Нет позывов к искренней любви.
Гляну я в окошко ненароком –
«Ты весна мне душу не трави!».
Отвернусь, и снова станет тошно,
Словно кошки на душе скребут,
За окном, как будто бы нарочно,
Соловьи о чем-то там поют.
Я возьму из шкафчика двустволку
Заряжу картечью, так верней,
От весны мне никакого толку,
Зря поёшь ты сладко, соловей…