Пигмалиону

Ольгенская
Куда спешишь, мой друг, *Пигмалион,
Оставив свое лучшее творенье?
Не тот себе ты выбрал эталон,
Или опять тебя подводит зренье?

Здесь правит бал почетный легион,
Льстецам в их храм всегда открыты двери.
Для них неписан основной закон,
А ты на слово им готов поверить.

Их слово - пыль средь треснутых зеркал.
И нет у них ни грамма откровенья.
Под маской прячут жуткий свой оскал,
И чужды неугодные им мненья.

Подумай сам, зачем тебе игра?
Кривить душой, им мило улыбаться ...
Ждет Галатея, не ее вина,
Что так легко ты лести смог поддаться.

06/03/23

*Пигмалион — в греческой мифологии скульптор, создавший прекрасную статую из слоновой кости и влюбившийся в своё творение.