У синего моря

Михаил Нилов
У  синего моря,
Брызги света мерцают,
Сквозь тучи и слёзы..,
Ум теперь не признает,
Где этот берег знакомый..?

Ковыльные степи,
С тоской завывают,
Пугаются птицы,
Краем безлюдным летая,
Горюют пустые дома...

Там море штормит,
О скалы волну разбивая...
Не много ли бед,
Мест здешних ещё ожидает,
Сколько жертв предстоит..?