На кухне стопки книг, тетради

Сергей Ларионов 51
На кухне стопки книг, тетради
И я, средь этого добра
Не прекращаю слова ради,
Под лунный отблеск серебра

Искать пытливо сердцем рифму,
Чтоб словом отточить строку.
И кофе в кровь стекает лимфой,
Чтоб был я бодр и в соку.

Но всё ж усталость начинает,
меня сильней клонить ко сну.
И вот уже я засыпаю,
Обняв душой в окне луну.