Сосновое озеро

Борис Рябов
Из Абакана с другом едем в Бею,

Но не доехав,  изменяем путь.

Жара.  Нам искупаться б поскорее,

Ну, окунуться хоть куда-нибудь.

Свернули на просёлок мы и вскоре,

За ближней горкой озеро рябит.

Одна сосна стоит там на просторе,

Степной нарушив колорит.

Давно, давно здесь строили дорогу

Из Красноярска поезд в Абакан

В дали Саяны. Снежные отроги

В вагонных окнах видны чётко вам.

Строители, ребята молодые,

Решив степной разнообразить склон,

Сосёнки посадили небольшие,

Пусть встанет лес со всех сторон.

То озеро с тех пор зовут "Сосновым".

Из саженцев прижился лишь один.

Погибли сестры в климате суровом,

В воспоминаниях их  теперь храним.

По берегам камыш. Бежим купаться,

Поплавать вдоволь, глину помутить.

Вода лечебная и может статься

Излечит всё и даже... целлюлит.