Март не спешит с зимою расставаться

Валентина Купоросова
Март не спешит с зимою расставаться,
Она ему по своему мила.
И наметает новые сугробы
Весенняя и буйная пурга.

Конечно, злится, ведь отлично знает,
Что дни её природой сочтены,
Весна уже пришла, но отдыхает
С дороги и цветные видит сны.

Совсем немного, и в потоках света
Осядет снег и потечёт водой,
А в синем небе будут птичьи стаи
С весёлым гомоном лететь домой

На родину, с чужбины сытой, тёплой.
Но счастье - среди северных широт.
И потому, никто прервать не сможет
Их смелый и решительный полёт.

Вернутся птицы, запоют с дороги,
Природа с их прилётом оживёт.
Весна, как доктор, каждого коснётся,
И всё живое, тут же расцветёт.