Остров мой живой

Бек Байкеев
Ах, сжигая все мосты,
Светлый путь найдешь ли ты,
Не умрёшь от муторной тоски?
Может счастье обретёшь,
Выдав истину за ложь,
И разбив тем сердце на куски?

Оторвавшись от земли,
Ты увидишь корабли
Памяти, гниющие на дне.
Ты увидишь островок
Наших грёз и наших склок,
Бедственно пылающий в огне.

Сквозь туманы, как мираж,
Приоткроется пейзаж -
Остров мой надежды и любви,
Процветающий, живой,
Заселённый только мной.
Ты ко мне, не бойся, приплыви.


6 марта 2023г.