В марте - весна?

Валентина Волченко
Хлопьями, хлопьями падает снег,
Тихо, красиво летает.
Кажется, всё, даже времени бег,
Снежной тоской устилает.

Как позабыть мне, что в марте - весна,
И белизна неуместна?
Сыплет и сыплет седая зима,
Только зачем - неизвестно.

Хочется солнца и быстрых ручьёв,
Даже пусть грязь под ногами.
Надо земле пробудится от снов,
Зазеленеть под лучами.

Время приносит свою красоту,
К этому сердце готовлю.
Солнце увижу - его попрошу:
Землю пусть греет с любовью.