Обрыв витка в одном из контуров

Большаков Алексей
Нет  трансформации  душевных  напряжений  -
Душе  счастливой  не  родить  стихи,
Ей  подавай  кипение  стихий,
Страдания,  боль,  раны,  гром  сражений.

От  тихой  радости  рождённые  стихи
Стеснительны,  корявы,  рахитичны,
Перемудрёны,  и  целебны  как  стрихнин,
Почти  и  нежильцы,  так  апатичны.

Рождённое  с  солёною  слезой,
Размазанной  немытыми  руками,
Других  выводит  к  счастью,  как  пинками
Сержант  в  атаку  поднимает  злой.

Папка 15-7 - стихотворение 10