Шарлотка

Владимир Геннадьевич Демьянов
Яблочки лежалые,
У окна забытые,
Шкуркой очень вялые
И почти убитые.

Жизнь под кожей дряблою
От безделья мается,
В ней зимою зябкою
Человек нуждается.

Яблоки разрежем мы
На куски без косточки,
И уложим плитками
В ёмкость нужной формочки.

Триста граммов сахара,
Шесть яиц взбивается
И муки, стакана два,
К смеси добавляется.

В форму мы залили всё,
В духовой шкаф ставили,
И за выпечкой надзор
Сквозь стекло оставили.

Вот румяный слой в окне
Затвердел направленно….
Этот стих на память мне,
Чтобы пёк всё правильно.