Дон Кихот

Николай Новоселов
Он был обычным, как и все вокруг,
Но пристрастился к чтенью книг, и вдруг
Казалось, что прозрел, и с силой злой
Один решил вступить в неравный бой.

Чудовища, злодеи, колдуны, -
Его ума болезненные сны,
А подвиги нелепые у всех
Улыбки вызывали или смех

Как рыцарей обычаи велят
Прекрасной дамы сердца образ свят.
Придуманной любви огонь горит,
К высокой цели дон Кихот спешит.

Давно за идеалы бьется он,
Безумец странный, он не побеждён.
И в нас частица дон Кихота есть,
А значит есть и мужество и честь.